2022-08-24
01
特産物
産地直送! 鮮度100%
野沢菜発祥地・野沢温泉から直送する本場の味をご堪能下さい。そのまま食べても良し、砂糖・醤油・七味等で炒めて食べても良しです。
酒のおつまみにも良く合います!
酒のおつまみにも良く合います!
「奥信濃まぼろしのお蕎麦」と命名されました! 他のつなぎを使用せずに蕎麦粉とオヤマボクチだけを使用することで、蕎麦を噛んだ後の鼻に抜けてくる強烈な蕎麦の香が最大の魅力です。
全国的にも希少品種である長野県木島平産金紋錦を100%使用した、特別純米酒です。「金紋錦」の特徴を生かした独特な深みとふくらみ、幅のある味わいと香りがあります。冷やでもお燗でもお好みの形でお楽しみいただけるお酒です。
全国2位の生産地がお届けする信州のリンゴには、深い甘みを引き出す蜜がたっぷりです。最高のリンゴを使用した製品、そのほか自慢のぶどう製品などをお届けいたします。
戦国時代から伝わる野趣豊かな押しずし。好みの山菜を刻んで炒め甘辛く味付けし、笹に酢飯と具を乗せ、錦糸玉子・紅しょうが・くるみで飾りつける、目でも楽しめる郷土料理です。
皇室新嘗祭への献穀米です。全国米食味コンクールで金賞、全国米食味コンクール国際大会では特別優秀賞など数多くの賞を受賞しています。冷めても美味しく、お弁当やおにぎりに味の違いがでます!
日本の生チョコ生みの親、小林正和シェフが、故郷いいやまで生チョコ工場&ショップをはじめました。当時と変わらぬレシピのままに、一粒一粒を手作りしています。
小麦粉とそば粉の皮に具を包み、昔は家庭の囲炉裏ばたで焼いた「おやき」。今は蒸すおやきも増えましたが、いろは堂のおやきは窯焼きで作ります!こんがり、ふっくら、焼き立ての味をお楽しみください!
「ふじ」と「つがる」の交配品種。果汁が多く、甘さも強く食味の良いりんごです。酸味が少なめでさっぱりとした味わい。着色が少々悪いがとても美味しく人気のりんごです。
化学肥料や農薬を使用しないで栽培補法です。熱に弱いえごまは焙煎しない方法で搾油することが必須ですが、大手では手がかかるので、実現する事はできません。この非加熱、生搾りのえごま油は手作りでなくてはできない逸品です。
次回、5万円以上の旅行商品をお買上のお客様には
JTBギフト券プレゼント!
●発送:ご注文の品は、それぞれの事業者から発送します
●支払:振込(前払い)/代引きになります
●送料:代金に送料が含まれる事業者と含まれない事業者があります
※生産者側の都合に沿って対応いたしますので、詳しくは詳細ページをご覧ください。
※生産者側の都合に沿って対応いたしますので、詳しくは詳細ページをご覧ください。